Мама дочери подростка




Я, мама пятнадцатилетней дочери подростка.


Я думаю, что много знаю о ней, хотя бывает так, что натыкаюсь на глухую толстую стену.

Когда подхожу к ней с «обнимашками»🥰, она превращается в ёжика. Очень редко бывает, когда моя дочь радуется им; на телефоне стоит пароль, который меняется периодически. Я ни разу не видела её фото галерею. Она не любит, когда я подхожу к её столу, так как там есть личный дневник. Я даже ни разу не пыталась прочитать его. Как-то в разговоре с ней я спросила ее, все ли она рассказывает мне. На что ребенок ответил, что должно быть что-то личное, что останется только с ней.

✔️Но я знаю, какую музыку она любит, а какую нет, я знаю, что она имеет свое мнение, и не пойдёт на поводу.

✔️ Еще я знаю, какие книги вызывают у нее слезы, какие сериалы она пересматривает по несколько раз, какой мальчик ей симпатичен, что «прикольно», и что – «отстой».

✔️Иногда она зовет меня послушать новую любимую песню, или скидывает в телеграмм какой-нибудь прикол, или цитату из интернета, или показывает новое фото со своей подругой, на котором они просто дурачатся, и я радуюсь. Иногда у нее бывает плохое настроение, и я понимаю, что возможно есть какие-то трудности… И я помогаю ей их пережить, просто обнимаю и позволяю плакать ничего при этом не спрашивая.  Я думаю, что так она чувствует мою поддержку и понимает, что я не нарушаю ее границы.



Автор: @korneyevatatyana

Хотите стать частью нашей команды? Пишите нам.