Про интуитивное питание...


Хотела с Вами сегодня поговорить об интуитивном питании. Интуитивное питание следует принципу:дай организму именно то, чего он требует, необходимо проявить внимание к сигналам нашего организма, которые касаются приема пищи.

Интуитивное питание – это не новомодная диета или система питания, это разумный подход к потреблению пищи, основанный на осознанности. Для того, чтобы придерживаться его, нужно находиться в гармонии с собственным телом и разумом, понимать потребности собственного организма и уметь «расшифровывать» его сигналы, а не игнорировать их.

Голод не тетка, или полный отказ от ограничений

Это главный принцип интуитивного питания, на нем строится вся система. Его суть заключается в отказе от любых диет и запретов в еде. Голод надо уважать и уметь распознавать его в самом начале, а не тогда, когда у вас темнеет в глазах и сосет под ложечкой. Если вы почувствовали приближение голода – не ждите его усиления, ешьте, не чувствуете – не стоит себя заставлять ради компании.

Также следует научиться отличать настоящий голод от ощущения тревоги. Для этого просто прижмите руку к желудку и прислушайтесь, там ли располагается растущая пустота. Если да, то это истинный физический голод, если нет, прижмите руку чуть выше, ближе к груди. Пустота «располагается» там? Тогда вы испытываете повышенную тревожность или стресс и просто хотите при помощи еды избавиться от них.

Примиритесь с едой, забудьте о всех диетических установках, которые были неотъемлемой частью вашей жизни. Больше не надо считать КБЖУ. Постарайтесь снять все внутренние ограничения. Руководствуйтесь единственным принципом «Хочу ли я это съесть?». Выбирайте именно то, что вам хочется, а если эта еда недоступна, выбирайте самую близкую альтернативу.

Запомните, есть можно всё, что хотите. Даже то, что раньше было запрещено. Это единственный рабочий способ избавиться от тяги к сладкому или мучному, а заодно и от срывов и компульсивного переедания. Если всё можно, не так уж этого будет и хотеться.

Хотите стать частью нашей команды? Пишите нам.