Домашний уход - Мезотерапия






Мезотерапия применяется на любом участке тела и практически не имеет противопоказаний и ограничений. Одной из сенсаций современной мезотерапевтической практики являются процедуры с использованием дермароллера. Дермароллер (мезороллер) - это косметологическое устройство, в виде  небольшого подвижного пластикового цилиндра, который покрыт слоем микроигл, из гипоаллергенного материала, позволяющее устранить разные дефекты кожи. При движении ролика по коже, иголочки прокалывают дерму до 20 раз на одном участке. В зависимости от целей, для которых будет использоваться инструмент, длина игл может быть от 0,25 до 1,55 мм. На видео я использую роллер с иглами размером 0.3мм.


Применение дермароллеров делает мезотерапию почти безболезненной, по сравнению с тем когда делают мезотерапию инъекционно. После сеанса с мезороллером на коже не видно следов проколов, а эстетический эффект заметен уже после первой процедуры. Я рекомендую не боятся и использовать мезороллеры, единственный очень важный момент это обезательная дизенфекция мезороллера, даже перед первом применение роллера! Используйте спиртовой раствор.

Механизм действия дермароллеров на кожу хорошо изучен: в результате множественных микроповреждений развивается полезная воспалительная реакция, которая запускает процессы выработки собственного коллагена, что способствует восстановлению структуры и плотности кожи, уменьшению глубины и выраженности морщин. Следов от проколов и гематом после воздействия никогда не остается. Процедуру можно проводить на лице, шее, руках, в области декольте, живота, бедер и ягодиц, а также на волосистой части головы.


В зависимости от длины микроигл дермароллеры применяют для решения следующих проблем:

  • омолаживание кожи;

  • избавление от мимических и возрастных морщин;

  • избавление от пигментных пятен;

  • утолщение верхних слоёв кожи;

  • улучшение кровообращения, за счёт роста новых сосудов;

  • избавление от шрамов, растяжек;

  • восстанавление и выравнивание  цвета и текстуры кожи;

  • уменьшение обвисания кожи;

  • уплотнение дряблой кожи,  за счёт чего обеспечивается лифтинг  (подтяжку кожи лица и тела).

  • улучшение роста и структуры волос;




На видео я использую умывалку от Glamglow с пористой губкой спонж конняку (или коняка, конджаку или конняк) – это пористая губка-спонж, сделанная из корня растения Amorphophallus konjac. Натуральный спонж конняку обладает гипоаллергенными свойствами, очень мягко и бережно очищает кожу лица, не раздражая и не травмируя ее. После умывания я всегда протираю кожу лица мицелярной водой, так как вода в Москве очень жесткая и стягивает мне кожу. Я пробовала разные мицелярные водички, моя любимая от Filorga, его я покупаю в Sephora за 1 384 руб. Но этот продукт точно стоит своих денег! Объем 400 мл хватает на долго.

Мезороллер я использую с Almea сывороткой, у них очень хорошие мезококтели. После процедуры, я накладываю уже не умывая лица Filorga ночной крем и optim-eyes уход воокруг глаз. Завершила GlamGlow ухаживающим бальзамом для губ.



Девочки, надеюсь пост был полезным. Пишите ваши отзывы, если попробовали! Делитесь постом с подругами, если нашли его полезным!

Автор: @kristinakolchina

Хотите стать частью нашей команды? Пишите нам.